名古屋製菓専門学校 - 愛知県
洋菓子科、製菓衛生師科、製パン科から構成される。1年次・2年次で何の作り方を学ぶかや、卒業後の取得資格などを掲載している。
洋菓子科、製菓衛生師科、製パン科から構成される。1年次・2年次で何の作り方を学ぶかや、卒業後の取得資格などを掲載している。
調理技術、調理師、製菓技術、製菓製パンの学科を設置する。学生が調理からサービスまでのすべてを学べる学生レストランも完備。
看護婦(士)、リハビリテーション療法士、歯科助手、介護福祉士、医療秘書、調理師など養成する。現場で活躍する講師陣など紹介。
フランス菓子、ドイツ菓子、ウィーン菓子、チョコレート細工、アメ細工など多彩な実習を行う。昼間部のほか通信コースも設置。
1999年に調理師2年制コースと菓子・製パンコースを設置し、21世紀の食のプロ、未来のパティシエを育成する。体験入学会も実施。