後藤学園
武蔵野服飾美術専門学校、武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、武蔵野丘短期大学の案内。学費情報もある。
武蔵野服飾美術専門学校、武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、武蔵野丘短期大学の案内。学費情報もある。
クッキング、製菓、製パンコースが選べるクッキングスクールの総合情報。基礎から応用編まであるレシピ集も用意されている。
日本で最初に西洋料理の教授を始めたり、割烹着を考案したりしたという。栄養士科と調理師科のほかクッキングスクールも開催。
東京誠心調理師専門学校、国際ホテルレストラン専門学校、国際フード製菓専門学校を運営する。各校のコースや地図を掲載。
教育目標、卒業と同時に取得できる資格や認定証、行事、募集要項を掲示。創作料理の作品展なども載っている。
調理の基本は衛生からという調理師専門学校。体験入学の案内や学校の概要などを記載。資料請求も体験入学申込もオンラインで可。
埼玉県上福岡市の専門学校。学科・コースの紹介は、概要と修了までの年数が書かれている。入試制度や納付金情報あり。
様々なニーズに応える、近代的な調理にも精通する新時代の調理師の育成を目指す。取得資格や体験入学の案内など掲載している。
クラス内容や入会申し込み、レシピ集を掲載している料理学校の紹介。食中毒予防などの食品関連コラムもある。
洋菓子科、製菓衛生師科、製パン科から構成される。1年次・2年次で何の作り方を学ぶかや、卒業後の取得資格などを掲載している。
卒業生・在校生からのメッセージなども入れながら栄養士科、調理師科、製菓衛生師科を紹介する。バーチャル校内ツアーもできる。
プロになるための知識を教える専門学校案内。高知市の恵まれた環境にある。授業風景の写真も見られる。郷土料理紹介もしている。
和・洋・中の料理と和洋の菓子の制作を学ぶ。それぞれの基礎知識と実習内容など掲載している。Q&A;や募集要項なども収録。
調理師科・製菓科・栄養士科を設置する東京の駒込にある専門学校。各科紹介、学生生活をフォローするシステム、入試情報を掲載。
調理師系学科と製菓技術科を設置している。著名教授陣による徹底した実習中心の授業を行う。学校生活や就職実績を紹介する。
調理師や製菓、各種ビジネスなどさまざまな専門学校を経営。フランスのエコール・ルノートルと姉妹校。各学校の紹介。
調理・製菓学科のほか、九州で初の製菓の通信教育課程を設置する。施設紹介のほか、卒業作品や先輩からのメッセージを収録する。
西東京調理師専門学校、国際製菓専門学校、国際ビジネス専門学校、国際K・Hカレッジの実習や課程の紹介、体験入学案内など。
1年間で和食・洋食・中華・製菓といった400種類以上の料理の基本を学ぶ学校。入試要項、女子寮、取得できる資格などを紹介。
和菓子、洋菓子、製パンなどの技術を専門的に学ぶことができる。「お菓子の世界」の解説や体験入学の案内など掲載している。
「調理に強い栄養士」や「売れるケーキ屋さん」を育成する。栄養科、製菓科のカリキュラムや設備・設備、実習の様子など紹介。
菓子製パン科のほか、スキルアップコース、グランシェフコースを設置。ヨーロッパ各地の姉妹校との交流の様子も収めている。
調理技術、調理師、製菓技術、製菓製パンの学科を設置する。学生が調理からサービスまでのすべてを学べる学生レストランも完備。
看護婦(士)、リハビリテーション療法士、歯科助手、介護福祉士、医療秘書、調理師など養成する。現場で活躍する講師陣など紹介。
栄養スペシャリストを目指す人向けの栄養学科と、お菓子にロマンを持つ菓子職人を目指す製菓学科の案内。コース概要を掲載。
1年制、2年制の調理師課程と菓子衛生師科を設置している。実習内容やプロの厨房なみの設備、体験入学の案内などを掲載する。
姫路市の学校法人みかしほ学園が経営する調理、製菓の専門学校。1年制と2年制の各種コースを用意。学校見学も可能。
管理栄養士科、栄養士科のほか、医療秘書科を設置している。各科の履修科目、キャリアプラン、海外留学制度など紹介している。
基本の習得に加え、最新鋭の設備と一流の講師陣により、お菓子のスペシャリストを養成する。海外各地への留学制度も設けている。
調理技術はじめ、衛生学や食品、栄養、食文化など幅広い知識を備えたプロを養成する。授業風景や就職先一覧などを掲載している。
夜間部も併設し、卒業すれば、国家試験免除で調理師の資格を取得できる。校長はテレビ・ラジオなどで活躍中の戸谷満智子。
昼間部、夜間部に高等課程と専門課程を設置する。寿司、西洋料理、中国料理、日本そばなどの実習を行う。卒業生からの声も収録。
抜群の就職率を誇る専門学校。調理師専門学校では、製菓・パンと、フランス・イタリア・日本料理が習得できる。