小堀屋本店
下総佐原のそば屋。店の歴史や千葉県有形文化財にも指定されている建物について読める。メニューや宝物の紹介もある。
下総佐原のそば屋。店の歴史や千葉県有形文化財にも指定されている建物について読める。メニューや宝物の紹介もある。
千葉県流山市にある夫婦で営むそば店。メニューの種類は少ないが、そばがきに関してはこだわりを持ち、そば粉の吟味に気を配る。
東京・恵比寿にも支店がある、千葉県柏市のそば屋。各店舗の案内のほか、店内や料理の写真やお知らせなどを紹介している。
印西店と成田店と2店舗ある手打ちそば・うどんの店。交通案内やメニュー、そばの由来などを掲載。
千葉県館山市のうどん・そば店。国産合鴨のモモ肉を使用した鴨すきうどんコースではそば寿司やそば餅も楽しめる。
京都風の小庭園が店内にある、八日市場市で営業しているそば割烹。店舗案内やメニュー、宴会プランなどを紹介している。