千葉/千葉の飲食店

所属サイト一覧

小堀屋本店

下総佐原のそば屋。店の歴史や千葉県有形文化財にも指定されている建物について読める。メニューや宝物の紹介もある。

大徳家

寿司と磯料理を中心に南房総千倉の漁港近くで営業。新鮮な地元の魚介類を使った料理と地酒が味わえる。

トゥーランドット游仙境

横浜・赤坂・浦安に所在。各店舗案内、料理長のプロフィール、今月のランチ・ディナーメニューなどを掲載している。

シタール

無農薬の米や果物など、自然派志向の食材を使用するインド料理店。店舗やメニューの案内、タンドリーチキンのレシピなどがある。

GRAND BLUE INN

千葉県千倉海岸近くのフレンチカントリースタイルのホテル・レストラン。7つの客室があり、ジャック・マイヨールも度々訪れる。

りぶる

昼夜問わず、生のジャズ演奏やシャンソンが聴けるライブハウス。各種アルコールやエスニック料理も提供する。

源介庵

千葉県流山市にある夫婦で営むそば店。メニューの種類は少ないが、そばがきに関してはこだわりを持ち、そば粉の吟味に気を配る。

一幸

木更津市にある寿司店。交通案内、各種メニューの紹介のほか、寿司の語源、用語等の解説も行っている。

茂八

厚焼きたまごが看板商品の、館山市にあるすし店。店舗案内やメニューの紹介をしている。オンラインで予約も可能。

いずみ鮨

袖ヶ浦市代宿にある店。営業案内と地図、メニュー、宴会コースプラン、店長のプロフィールとあいさつなどを見ることができる。

かね八

磯料理が楽しめる、夷隅郡御宿町にあるすし店。地酒や料理など、おすすめメニューと店舗案内を紹介している。

大京フーズ

千葉県内に寿司店・カラオケ店を展開している。各店舗一覧、会社概要や求人情報、メニューなどを紹介。

おきな

千葉県富里市にある寿司割烹。店の紹介、営業時間、所在地などを載せている。季節の素材を利用した料理も案内。

とき鮨

我孫子市・手賀沼の畔に所在するすし店。メニューやイベントを紹介し、桜海老を使用した揚げ海苔せんべいは通信販売も行う。

健鮨

威勢のいい板前が握るうまい鮨。ネタも築地で仕入れた新鮮な材料を提供している。

緑寿司

木更津の漁師さんから直接仕入れて活きたまま調理する新鮮さが自慢。お料理の写真がみられる。

おころじー

千葉県沼南町にある関西風・広島風お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼きの店。おいしい焼き方やスタッフの紹介がある。

淡粋

市原市にある和食レストラン。店舗の紹介、交通案内や季節の料理など。メールフォームでの予約もできる。

けやき食堂

コシヒカリ、インド産マグロ、韓国産キムチなど素材にこだわる。多彩なメニューを掲載した。

銚子港あぐり

さかなと和食と洋食とをキャッチフレーズに、千葉県銚子沖の地魚を提供。写真入りでメニューと価格を案内する。地図もある。

焼肉居酒屋おんどる

千葉市若葉区の店。肉の部位を解説した「カルビの秘密」「ロースの秘密」や、メニュー、地図などを掲載している。

焼肉 赤一

千葉県山武郡松尾町の松尾太平工業団地前の焼肉店の案内。店の名の由来やメニューのほか、予約フォームも収録している。

四川大飯店ときわ

袖ヶ浦横田の四川料理店。おすすめメニューや地図、店内の様子などが見られる。

芳蘭

柏市にある中国料理店。交通案内、各種メニューの紹介や団体プランなどを掲載している。

みるべー

スープにこだわった中華料理店の案内。佐倉市にある店舗や、食へのこだわり、おすすめメニューを紹介している。

ニューラーメンショップかいざん

メニューではとんこつスープや、卵の種類・ゆで方、メンマの作り方などについて詳しい解説が見られる。

サンサーラ

千葉市中央区のインド料理店。店の紹介、営業時間、所在地や各種メニューの解説などを掲載。デリバリーも行っている。

サマナラ

インド・スリランカ料理レストラン。本国出身のシェフが数種類のスパイスを合わせて作るカレーやタンドリーチキンを提供する。

シバ

アウユルヴェーダを追求した薬食同源のオリジナルメニュー。スパイスはネパール直輸入だ。

ルンビニ

千葉市中央区のインド料理店。本格的な23種類のインドカレーやナンがメニューに並び、食材の通信販売コーナーもある。

シーブリーズ

千葉県九十九里蓮沼公園前にある丸太小屋のレストラン。ピザ・スパゲッティなどを提供し、フォークライブも行われる。

えび屋

創業36年の習志野市にある洋食屋のえび屋と、アメリカンスタイルのバーえび屋side barの案内。

あかげら

流山市十太夫の森の中で営業しているレストランの案内。コースやワインなど、おすすめメニューや店舗案内を掲載している。

コメ・スタ

野田市・春日部市にあるイタリア風家庭料理のレストラン。「感動するレストラン」をめざし、画廊コーナーも用意している。

AGIO柏店

薪窯で焼く薄焼きピッツア、自家製麺を利用したパスタ料理、炭火焼き料理が自慢の市場の活気をイメージした店。

El Corazon

昼は点心・中国飲茶、夜はイタリアンと大変身。イタリアのワインも数多くそろえている。

Big & Small

千葉県浦安市のイタリアンレストラン。ボンゴレやカルボナーラのほか、梅肉・納豆などを使用したスパゲッティもメニューに並ぶ。

オステリア

船橋市にあるイタリアンレストラン。店内画像やメニュー、ワインリスト、地図を掲載している。

竹田屋

和食とフレンチの良さを融合したフランス割烹レストラン。店内の様子やメニュー、地図を紹介。

好寿司

安房郡富山町で営業しているすし割烹。メニューや店内の様子、交通などを案内している。周辺地域のリンク集も収録している。

てつ

千葉市みつわ台にある、お好み焼き・もんじゃ焼き店。魚介類のダシで溶いた生地を使用し、とろろやキムチが入ったものもある。

花吉(はなきち)

千葉市稲毛区小仲台のお好み焼き・もんじゃ焼きの専門店。アクセスマップやメニューなどを掲載。オンライン予約も可能。

和風レストランしま

旭駅前にある国道店、旭中央病院前店、にわ本館・別館の各店舗の案内とマップ、メニューを見られる。

ごちゃまん亭

成田市に3店舗構える和食店チェーン。メニューや店内の様子など、各店の案内を掲載している。オンライン予約も可能。

竹翠庵

長生郡長柄町にあるワラブキ屋根のレストラン。鉄板焼きや、田舎料理を中心にしたメニュー。

Baden-Baden(バーデンバーデン)

千葉市稲毛区にあるドイツ・フランスのワインを多数揃える欧風レストラン。グランドメニューはそれぞれの写真を掲載。

Diavola

イタリアンと世界のワインが味わえる店。季節のコースメニューやパーティーメニュー、カクテルなどを紹介。

パスタハウスプリモ

千葉市にある、スープスタイルスパゲッティを中心としたイタリア料理店。イタリア・バリラ社製パスタの本格的な食感を楽しめる。

梨果園

手作りのオリジナルソースを使用したイタリア料理が楽しめる店。所在地、営業の案内。

粉と水

千葉県船橋市にあるお好み焼きともんじゃの店。営業案内とメニューを掲載。地図やクーポンもついている。

その他のカテゴリ

千葉/千葉の飲食店の意味をサードペディア百科事典で調べる。