GLASS HOUSE
箸置(はしおき)から20トンのオブジェまでのガラスアートを制作する。マウスパッドやティッシュケース、花器などの作品も紹介。
箸置(はしおき)から20トンのオブジェまでのガラスアートを制作する。マウスパッドやティッシュケース、花器などの作品も紹介。
しょうゆ、ドレッシング、みそ商品ラインアップや臼木しょう油風土記などを掲載している月刊オンラインマガジン。
創業140年の蔵元。全国新酒鑑評会に入賞の清酒一の井手「大吟醸九六位しずく」を始めとした商品の紹介。
質・量とも日本一の大分産椎茸を始めとする海や山の産物の紹介と注文方法を紹介。
安政元年創業の伝統の味。昔ながらの製法による醤油に味噌、やき味噌。新しくポン酢にドレッシングも加えて販売。
清酒・焼酎取り扱い。酒に関するあれこれのコラムも掲載。詳しい注文方法などを掲載。
豊後水道で獲れる天然魚の干物を通信販売。おいしい焼き方や台所でのちょっとした知恵を教えてくれる。
海苔の歴史や栄養分についての解説ほか、商品の案内を掲載している。
無(低)農薬の原料で作る地酒を扱う湯布院の酒店。各商品を写真入りで紹介する。
コロッケに似ているオリジナル魚肉練製品「ぎょろっけ」の紹介。おいしく食べるコツなどを載せている。
丹念に作った醤油に味噌販売。味噌と醤油の説明や製造過程なども解説。通販をしている。
会社所在地は大分県別府市。てんぷらやドレッシングに合うカボス醤油、手作り醤油のカトレアなどを製造・販売している。
伝統の自然製法と醸造技術が誇り。醤油の製造行程を紹介する。オンラインショップも営業中。
全国椎茸品評会で総合優勝。品質、量共に日本一の大分の椎茸を販売。
100年以上もの歴史のあるオーストラリアの醸造所からのモルト缶で、自分だけのビールづくりができる。
大分県特産の椎茸を粉末にした椎茸茶。カボス茶、カボスグリーンティーと大分ならではの製品を取り扱う。
コロッケに似ているオリジナル魚肉練製品「ぎょろっけ」の紹介。おいしく食べるコツなどを載せている。
無(低)農薬の原料で作る地酒を扱う湯布院の酒店。各商品を写真入りで紹介する。