〆谷食品
くじらの町太地町より鯨肉を直送。博物館、捕鯨史など、くじらに関するコーナーも掲載されている。
くじらの町太地町より鯨肉を直送。博物館、捕鯨史など、くじらに関するコーナーも掲載されている。
選びぬかれた紀州の梅を昔ながらの製法で漬けこんだ、手作り梅干し「宝梅」の紹介。梅の雑学なども読める。
産業情報センターによる物産と産業案内。地域別に特産物を掲載した和歌山県のマップ、食品や漆器などの紹介がある。
備長炭の歴史、製法や不思議なパワーについて解説されている。炭の百科事典、炭製品のオンラインショッピングもある。
山や畑、貴志川の幸を取り扱っている、小さな田舎の直売所。商品の紹介、レシピ集などを紹介。全国配送可能。
梅料理集やフォトギャラリー、梅の雑学が掲載されている。商品の紹介とオンラインオーダーフォームがある。
鯨の加工食品を中心に期間限定品を販売。マッコウクジラの歯から作った希少価値のあるアクセサリーも取り扱っている。
梅や炭、クエ、アセロラなどを扱っている商店へのリンクがある。新商品などの最新情報、売れ筋ランキングも公開。
紀州特産の梅干と関連商品の通信販売。おいしい梅が届くまでの様子や料理レシピ、五十年ものの梅を紹介している。
紀伊半島南紀勝浦港よりクール便で新鮮なマグロを直送している。たんざくとぷろっくが人数分選べる。
産地、だし、収穫期が決め手の大正5年創業の老舗の海苔を紹介している。こだわりや海苔と健康についてが読める。
贈り物としても喜ばれる紀州の梅干しの数々を紹介。味の特色、塩濃度についても記載されている。
高野山の味および紀州・和歌山の味を案内。高野名物お菓子、かるかや餅、佛手柑、自然食品などを販売している。
県の推薦を受けた数々のお土産品が地方・種類別にリストされている。各地域の観光案内もあり、充実の内容。
完熟南高梅から良質なものを選び、塩分をおさえ、天然素材のみを使用した梅干がオンラインで買える。商品ラインナップを掲載。
日本漁業の発祥地・紀伊勝浦。近海クジラやマグロなどの海の幸を3代続いている老舗が提供。
梅、ひもの、しょうゆに漬物など熊野の美味を取り揃えてオンライン販売している。贈答用品、特選カタログもある。
紀州備長炭のアウトレットショップ。燃料用や入浴用に、形以外は高級品と同じ備長炭がオンラインで買える。木酢液も販売。
海南市にある紀州漆器の店。歴史や商品の紹介がある。重箱からアルバムやミニたんすまで幅広く扱っている。
さまざまなタイプの梅干しや、金山寺味噌、ゆずぽん酢など、紀州の名産品を販売している。
完熟した南高梅を使用したはちみつ、こんぶ、かつおなどの梅干が揃っている。取扱商品の説明などが英語でも読める。
紀州漆器のオンラインショップ。起源や特徴、漆器との付き合い方がわかる。作品展示室や進物慣習表もある。
紀州南部梅林で育った梅を3日3晩手間暇かけて干しあげた梅干を直売している。しそ漬け、味梅、白干梅をオンラインで注文可能。
本物の手作りの梅を自家農園から直送している。中国から伝来した食薬であった梅干の歴史も公開。
新鮮なまぐろをはじめ、ひものや紀州梅干などの特産品の販売を行っている。マグロ雑学、周辺の観光や歴史も紹介。
サンマをそのまま使った姿寿司や地方の祭りに欠かせない昆布巻き寿司など取り扱っている。オンラインで注文が可能。
梅干のほか、梅ドレッシングも販売している。梅を使ったレシピ集、最新情報が配信される紀の梅会の入会コーナーもあり。
紀州秋津野にて創業した、100年の歴史を誇る老舗。梅の歴史や商品の紹介のほか、店の歴史も読める。
梅干を中心とした特産品のオンラインショップ。梅肉エキスやみかんジュースを販売している。梅料理や掲示板もある。
和歌山地方の菓子類、食品類、工芸品などの名産・特産品を店名・連絡先とともに案内。
紀州名物の手作りの自家農園梅を直送している。にがり梅やドリンクなどもある商品の紹介のほか、南紀熊野体験博情報もあり。
和歌山・有田の旬のみかん類専門の通販。オレンジ、レモン、みかんを年間通して産地直送販売する。レシピ、果物豆知識、みかん栽培日記も見られる。
老舗の味と風味を持つ、紀州みなべの南高梅。梅を使ったレシピ、ファックス注文PDF、通販商品の紹介がある。