奥谷水産
青森むつ湾から活ホタテをオンラインで直送販売している。ホタテ貝の解剖図を掲載。ホタテという名前の由来、栄養価について、料理法なども説明する。
青森むつ湾から活ホタテをオンラインで直送販売している。ホタテ貝の解剖図を掲載。ホタテという名前の由来、栄養価について、料理法なども説明する。
青森県北津軽郡中里町の十三湖で獲れたシジミ料理を提供。しじみ汁をはじめ、しじみスパゲッティ、チャウダーなどがある。
島根県隠岐郡西ノ島町に所在。イワガキやイタヤガイなどの調理方法を説明、通信販売も行う。カキの開き方なども紹介する。
広島県宮島町にあるカキの養殖業者。むき身、殻付き、冷凍品を産地直送で販売している。カキ料理のレシピ集あり。
広島県の山下水産が運営する、牡蠣(かき)オンラインショップ。殻付きや生かき、鍋セット、カキフライなどの商品を提供。
北海道の厚岸湖(あっけしこ)産の殻付きカキとアサリをオンラインで販売している。カキ貝のレシピ情報も提供。
三重県桑名市、木曽三川河口で採れたしじみ・ハマグリ・アサリの販売。注文から1週間〜10日で新鮮な貝が届く。
広島名産の広島菜漬、広島牡蠣(カキ)の通信販売。各種ギフトセットや冷凍かき、かきフライの業務用注文も受付けている。
宮城・奥松島の鳴瀬かき(生食用)の生産者による直売。朝一番に水揚げされた新鮮なカキが、翌日食卓へ届けられる。
青森県横浜町にて下北半島のホタテを中心に海産物の販売を行う。予算別にセット商品を用意する。
朝水揚げされたばかりのカキを殻付きで入手できる。酢カキでも生でもオンラインで注文可能。
広島県三津湾産の生カキと殻付カキを販売している。注文と支払い方法も掲載。
広島県尾道市のクニヒロが運営する海鮮食品のオンラインショップ。殻つき牡蠣(かき)や車えび、お好み焼きセットも扱う。
四日市市にあるハマグリの店。10月から6月までの期間限定販売。食べ方のアドバイスやメールによる注文フォームを掲載。
青森より特産ホタテ貝のサカ蒸しや干貝柱などの加工品の通信販売を行っている。ホタテに関する読み物や、レシピ紹介もある。
カキのむき身または殻付き、珍味セットを販売する広島県の会社。カキの歴史や特徴、料理法も紹介。
四国愛媛県の最西端、佐田岬半島の先端に位置する佐田岬漁港からアワビやサザエなどの貝類や、伊勢海老を直送販売。
北海道豊浦町の噴火湾で、海を立体的に使った垂下養殖により採れたホタテを紹介。栄養価、料理方法、出荷までの流れを説明する。
中国や北朝鮮から輸入されたはまぐりの汚染成分を取り除いてから販売している。はまぐり料理のレシピも紹介。