御所車
一日の出荷量が20皿が限定の、本場下関のふぐの料理を自宅に直送してくれる。こだわりのレシピ集、板前の紹介も掲載している。
一日の出荷量が20皿が限定の、本場下関のふぐの料理を自宅に直送してくれる。こだわりのレシピ集、板前の紹介も掲載している。
高知、大阪、東京に土佐料理の店を出店。カツオのたたきを地方発送している。
魚のオンラインショップ。鮮度の見分け方、保存方法、料理方法など、魚に関する多くの情報を掲載。割引特典やプレゼント実施中。
北海道よりとりたての魚介類を直売。いくらしょうゆ漬け、タラバガニ、毛ガニ、ほっけの開きなど北の海のごちそうを家庭で満喫。
本場下関のふぐ料理宅配専門店による通信販売のコーナー。ふぐの懐石やたたき詰め合わせ、刺身など多彩な品揃え。
東京・築地にある魚介類通販店。まぐろ、トロ、鯖、あじ、大いさきの魚、貝から、しらす、えび、ほたるいかなど水産加工品まで幅広くそろえる。
三陸釜石で捕れた新鮮な魚介類を提供する。旬の魚介類や、料理法、三陸の地域情報なども紹介している。
ふくの刺身、タタキ、焼物、雑炊、ステーキなどを販売する下関の会社。おいしい食べ方も紹介。
静岡のマグロ専門店。マグロを使った料理のレシピやマグロに関するQ&A;、盛り付け例などを掲載。
天然鯛や鳴門わかめ、ところ天草の漁師による産地直送販売を行っている。魚は漁師独特の絞め方で絞めて、その日のうちに発送。
アユとウナギの養殖をしている宮崎県の水産業者。生鮎や甘露煮、焼鮎、うなぎ白焼きなどの商品を扱っている。
北海道釧路より、カニを中心に通信販売。トライアルセットやまかない用毛ガニなどの安価な商品も用意されている。
山口県下関市でとりたてのウニを家庭に届けてくれる。塩加減にこだわった逸品ウニのギフトセットなどを多数用意。
活魚や冷凍・ボイル、珍味・海藻類、生節など豊富な商品を販売するウェブショップ。売れ筋商品の紹介なども掲載している。
高知県高知市から、土佐特産のカツオのたたきやフルーツをお届け。そのほか、タマゴやフルーツトマトなどを取りそろえる。
創業60年のふぐ料理の老舗から、山口県粭島(すくもじま)でとれる新鮮なふぐを翌日宅配。ふぐ講座も勉強になる。
トラふくの刺しとふくちりのセットおよびくし揚げセットを全国に発送する。新宿区歌舞伎町の店舗案内もある。
日本全国から集まった活魚、活イカ、活カニ、活エビ、活タコを生け簀からそのまま販売。カニ、エビ、貝は活きたまま発送する。
生のマグロのブロック販売。ブロックのさばき方や血合いと皮のおいしい食べ方がわかる。
くじらの町太地町より鯨肉を直送。博物館、捕鯨史など、くじらに関するコーナーも掲載されている。
大分県別府市で営業する鮮魚の卸・小売店。アジのすり身、塩干物のセットから、別府湾のサザエ、クジラの大和煮まで幅広く商品を紹介。
瀬戸内海で獲れた魚介類をオンラインで販売。宮島産の地穴子、タイ、ヒラメ、太刀魚などの商品一覧がある。日替わりオークションも実施。
越前の海で取れた魚貝類を厳選して通信販売。カニや貝の捌き方や、冷凍されたカニの解凍テクニックなどの解説もある。
水産物卸売市場によるインターネット直売。鮮魚、エビ、カニのほか、イクラなどの魚卵も取り扱う。共同購入やオークションも。
焼津船元の福一では自社船でまぐろかつおを漁獲。良質なまぐろ、かつおをオンラインで購入できる。
山陰の境港で採れるイワシ、アジ、サバ、紅ズワイガニ、スルメイカなどを販売している。会社概要やアクセス案内もある。
カニ、甘エビ、ほたて貝、鮭、いくらなど北海道の新鮮な海の幸を手軽に注文できる。隠れた逸品、通の魚情報コーナーもある。
兵庫県神戸市の鮮魚仲卸業社による、鮮魚の通信販売。マグロの解体の仕方や部位の呼び方などの解説もある。
紀伊勝浦の魚屋。勝浦魚市場の活気あふれる光景をみることができる。祭りやイベント、魚の調理法など、盛りだくさんの内容。
本社は富山県魚津市。さまざまな種類の蒲鉾(かまぼこ)を製造・販売しており、オンラインで注文を受け付けている。
長崎県の生月島でとれる鮮魚とトビウオ、サワラ、カマスの「俵竹ずし」を販売している。
伊豆大島でとれた鮮魚を、全国へ発送。島あじ、サザエなど旬の魚、くさや、干物、金目鯛などがオンラインで買える。
紀伊半島南紀勝浦港よりクール便で新鮮なマグロを直送している。たんざくとぷろっくが人数分選べる。
タラバガニ、ワタリガニ、ズワイガニ、イシダイ、キンメダイ、アワビ、マグロ、ホタテなどを業者と家庭に販売。
ふく料理のフルコース、刺身セット、一夜干し、ふく明太子漬などを販売する下関の会社。
三崎港に水揚げされるマグロを厳選してオンライン販売。大トロや中トロのサクのほか、みそ漬け、粕漬けや各部位別の商品もある。
鹿児島県大隈半島の特産品である鮮魚・黒豚・地鶏・さつまあげなどを販売しているオンラインショップ。掲示板、Q&A;もある。
玄界灘や下関などの近海ものを中心とした豊富な品揃えの中から「ふぐセット」「玄海の幸セット」を全国に配送している。
珍味、海葉、朝採りの3つのシリーズを販売している。いかめかぶ、ほや、真いか塩辛の食べ方の紹介もしてくれる。
和歌山県にある漁師が経営する鮮魚店。アジミリン干し、カツオ、イサキなどの商品を拡大写真で見ることができる。
長崎県の有家町にあるお店。養殖または天然のタイ、キングサーモン、アジ、舌ヒラメ、アサリなどの商品の案内。
新鮮なマグロなどの刺身を真空パックにして通信販売。セット商品のほか、刺身用サーモン、イクラ、合鴨あぶり焼きなどもある。
魚や鶏肉などの外見を損なわずに骨だけを取り除くアウボッシュ製法を紹介。技術を駆使した鯛や岩魚の調理食品の通販もある。
フグちりやアンコウなべなどが食べられる北九州市紺屋町にあるレストラン。名物「辛子イカ」を地方発送。
静岡県焼津市にあるお店。南まぐろのブロックや魚心漬(うおごころづけ)などを販売。