大和学園
京都で専門家向けの栄養師・調理師・製菓技術・ホテル旅行専門学校や、一般向けのクッキングやフィニッシングスクールを開講。
京都で専門家向けの栄養師・調理師・製菓技術・ホテル旅行専門学校や、一般向けのクッキングやフィニッシングスクールを開講。
卒業生・在校生からのメッセージなども入れながら栄養士科、調理師科、製菓衛生師科を紹介する。バーチャル校内ツアーもできる。
全国調理師養成施設協会が運営する調理師学校と資格ガイド。エリアや50音別で調理師学校を検索することができる。
栄養スペシャリストを目指す人向けの栄養学科と、お菓子にロマンを持つ菓子職人を目指す製菓学科の案内。コース概要を掲載。
諸事阿智は京都府京都市。家庭料理科や基礎入門コース、グループレッスンなどを通し、料理の基本を教える。交通アクセスマップも載せる。
1年制、2年制の調理師課程と菓子衛生師科を設置している。実習内容やプロの厨房なみの設備、体験入学の案内などを掲載する。
心ゆたかな真の料理人の養成に努める。理論のほか基礎、応用の技術の実習指導を徹底する。アルバイトの紹介や就職指導も行う。
姫路市の学校法人みかしほ学園が経営する調理、製菓の専門学校。1年制と2年制の各種コースを用意。学校見学も可能。
管理栄養士科、栄養士科のほか、医療秘書科を設置している。各科の履修科目、キャリアプラン、海外留学制度など紹介している。
基本の習得に加え、最新鋭の設備と一流の講師陣により、お菓子のスペシャリストを養成する。海外各地への留学制度も設けている。
少人数クラスによるマンツーマン実習を多く取り入れ、調理師と製菓衛生師を育成する。年間スケジュールや実習室など紹介する。