大阪府 - 庵月
大阪市に本店を置く高級和菓子店。「栗蒸し羊羹」、「氷まんじゅう」といった季節限定品や、「庵月最中」などの商品を案内。
大阪市に本店を置く高級和菓子店。「栗蒸し羊羹」、「氷まんじゅう」といった季節限定品や、「庵月最中」などの商品を案内。
健康から料理法まで、胡麻に関するあらゆる情報を掲載。体に良い健康食品としてのゴマ製品の紹介と通販がある。
大阪府生野区、KOREA TOWNから韓国料理の情報を発信。料理のレシピや食材の紹介・販売のコーナーを設けている。
大阪ならではの清酒、焼酎、ビールなどを紹介。茨木市にて店舗を構えている。メールマガジンと掲示板を運営。
大阪・河内産のブドウから作られたワイン。製造法やラベルなどワインの話題を豊富に提供。通販コーナーを設置している。
くるみ餅一筋に、味と伝統を守り続けてきた元徳元年創業の老舗。その歴史、くるみ餅にまつわるエピソードなどを掲載。
大阪府堺市にある和菓子処自慢の栗いっぱいの三笠、大納言の羊かんなどを紹介している。価格表、注文コーナーもあり。
上等の餅米を使い伝統の味を守り続ける「茜屋」のあられやおかき。新製品やあられ講座、注文方法などの紹介がある。
ヘルシーな手作りかまぼこやちくわを難波を販売。デパートで購入できる。百年以上の歴史をもつなにわの味。
大阪の土産物の代表的存在・佃煮の専門店。農林水産大臣賞受賞の経歴を持つ老舗。オンラインでの注文を受け付けている。
和菓子、お茶、佃煮、かまぼこなどジャンル別にお店の写真、アクセス方法、営業時間などがチェックできる。
伊丹の歴史、文化、歴史とともに観光名所、名産品を案内。酒造業や俳諧文学に触れることができるお勧め歴史探訪コースも紹介。
大阪市・難波の土産物店。「たこ焼きゃんでぃ」や「じゃりん子チエキーホルダー」などの商品を紹介している。
通天閣の下にあり、大釣鐘を模した名物「釣鐘まんじゅう」を売る和菓子屋。創業100年以上の伝統の味を守る。
採れたてのタケノコを特選しょう油と山菜、昆布で煮込んだ大阪府大東市の名物「山里煮」。オンラインで注文できる。
大阪名物「岩おこし」や「粟おこし」で知られるおこしの老舗。おこしの由来や歴史や、商品を紹介している。
大阪の土産物をリストアップ。「たこ焼きまんじゅう」、「北極のアイスキャンデー」などの商品案内をまとめている。
大阪の名産品としてまず思い浮かぶ「昆布」の豆知識、料理法を紹介。会員で構成されたバーチャルモールで商品購入ができる。
本社は大阪府田尻町にある和菓子店。関西で初めて、白アンのいちご大福を商品化し、独自の味を追究。アイディアの募集も実施。
泉州特産の自家製水茄子の浅漬「祭り漬」を販売。「祭り漬」の食べ方や商品解説のほか、通販も受け付けている。