日本製粉
小麦粉・パスタなどの製品紹介、料理レシピ、新製品情報を紹介。自然食品、自然化粧品など、毎日の暮らしに密着した情報満載。
小麦粉・パスタなどの製品紹介、料理レシピ、新製品情報を紹介。自然食品、自然化粧品など、毎日の暮らしに密着した情報満載。
研究所内で開発された組換え蛋白と関連製品を提供している。遺伝子発現に関する受託サービスも行う。
昭和産業が提供する天ぷら粉「天ぷら大サクッ戦!」の製品紹介。天ぷら料理のレシピや、食材の下ごしらえの方法などを掲載。
有機農作物改良協会が認定したLudberg農場で生産されているカリフォルニア産あきたこまちをオンラインで販売している。
京都府宇治市で、きなこ、もち粉、米粉、わらび餅粉、つぶあん、白こしあんといった穀粉製造や健康食品の販売を行っている。
長野県に本社を置く製粉メーカー。乾麺やソバを使った健康食品なども製造する。そばを使ったレシピの紹介もある。
本社は島根県簸川郡大社町。加工米飯を中心に製品を提供する。会社概要ならびに沿革、こだわりなどを紹介。
長野県諏訪市の製粉業。玄ソバ「信濃一号」を使用したそば粉を生産している。そば粉を使ったメニューや通信販売も案内している。
日清製粉が提供する小麦粉に関する情報。おすすめレシピや小麦のエピソードのほか、コンテストやイタリア紀行など掲載している。
神戸市長田区に本社のある製粉会社。会社概要と沿革、小麦粉ができるまでの流れ図、各種小麦粉商品の案内などがある。
穀粉・包装餅・手延素麺の製造販売を実施。会社概要に加え、穀粉辞典やオリジナルメニューの紹介などがある。
吉野本葛を使用したうどん、葛きりなどの各種製品の紹介と通信販売。店舗紹介では予約料理の案内も掲載している。
京都府福知山市にある。近畿地方を中心に和・洋菓子の原材料や製パンや製麺の原材料などを販売している。
秋田県秋田市にある。国産品の「あきたこまち」や「ゆうきこまち」、「ひとめぼれ」といった製米を手がけている。
大正11年に創業し、北海道札幌市に所在。上新粉、もち粉、きな粉といった和菓子原料の製粉製造と販売を行っている。
たこ焼き、お好み焼きなどの業務用食材を取り扱う。粉からソース、たこまで総合的な取り扱い商品一覧を掲載。
北海道札幌市北区に所在する製粉業者。小麦粉の製造工程案内や、会社の紹介。通信販売での注文もできる。
酵母・食品・飼料・生化学製品の製造販売会社。パン・イースト・飼料・バイオなど、4つのコーナーで事業内容を紹介。
イタリア料理のレシピやグルメ情報から店舗・ブランドの紹介、製品案内などを掲載。そのほかに、小麦粉に関する情報・知識を紹介している。
鹿島、神戸、船橋の3工場で外国産や国内産小麦を原料に小麦粉製品や結晶ぶどう糖などを製粉販売している。
日本有数の小麦の産地で知られる群馬県の小麦粉製造会社。パン、めんなどの商品を紹介。社長のあいさつがある。