井関農園 - 兵庫
アイガモ農法で作る無農薬「コシヒカリ」と「ひとめぼれ」の安全性を解説。低温精米など美味しさの秘密も明かしている。
アイガモ農法で作る無農薬「コシヒカリ」と「ひとめぼれ」の安全性を解説。低温精米など美味しさの秘密も明かしている。
現時点の農地状況を写真で公開している。アイガモを放して行われる害虫駆除ほか、無農薬米へのこだわりも解説。
長田川の清流で作られる伊賀米こしひかり「ほたるまい」の美味しさ、安全性などを紹介。新米の注文方法もある。
三重県・熊野で甘夏、セミノール、デコポン、清見などを生産する。みかんの木オーナー制度や、農園日記、商品情報などの内容。
兵庫県で低農薬のコシヒカリ、ミルキークイーンを生産。米づくりや田舎暮らしに関する雑感を掲載するほか、直販のコーナーも。
滋賀県・湖東地方で化学肥料を一切使わない有機栽培でつくるコシヒカリ、キヌヒカリの紹介。野菜の詰め合わせも販売する。
三重県の松幸農産が育てた米、コシヒカリの価格一覧表や申し込み・注文方法を掲示。注文は電子メールで。
三重県の最北端の町員弁郡の水稲農家の集まりAFCのメンバーによる健康米「酵素米」の販売案内。玄米の注文もできる。
冷やご飯でもおいしいと評価されている三重県の長谷川米の紹介。減化学肥料栽培や稲作日記、注文のコーナーなどの内容。
兵庫県篠山市にある稲作農家。有機栽培による、「あいがも米」の詳しい紹介や、注文のできるフォームなどを掲載している。
三重県度会町。 清流日本一といわれる宮川水系で育てたコシヒカリ、あきたこまちを紹介する。産地についての説明もある。
奈良と三重の2箇所にある農園。奈良では、なす・トマト・小松菜などの野菜、三重では水田稲作を中心とした作付けを行っている。