大阪発 いか焼のしょうちゃん
大阪の夜店などで販売している、イカ焼きを通信販売。運営者は大阪府東大阪市で実際に店を構えている。調理法の紹介あり。
大阪の夜店などで販売している、イカ焼きを通信販売。運営者は大阪府東大阪市で実際に店を構えている。調理法の紹介あり。
越前若狭の昆布・海藻などをふりかけや佃煮、おぼろ等に加工して販売。ひじきごはん用ふりかけ、干物、おもちこんぶなどを販売。
花かつおのメーカー。製品情報や産地直送の宅配システムを紹介。かつおぶし、だしをはじめ、つゆ、かつお、干し魚などを扱う。
日本の味かつお節を伝えて300年。かつお節の製造工程と商品の紹介、だしの取り方も公開している。通販用に商品も一部用意。
水産加工食品の製造・販売・輸出入を行う。会社案内、商品紹介、メニューレシピ集のほか、築地界隈をテーマにしたクイズも収録。
山口県長門市仙崎のふぐ珍味製造の老舗。くん製、ふぐ皮の酢漬けなど、オリジナル商品の通販を行っている。
愛知県幡豆郡にある海産珍味の製造直販店。えびせんべい、いかせんべいを中心とするギフトセットも用意されている。通販可。
おなじみの「チーかま」のほか、ソーセージや総菜などの商品と会社の概要を紹介。「チーかま」の誕生秘話も掲載されている。
水をかけると納豆のような粘り気を出す乾燥とろろ昆布、磯納豆などを製造・販売している企業。商品をオンラインで販売している。
カネロク水産自慢のサバ節、カツオ節、アジの開きなどを紹介。注文法のほかにカツオ節の原材料などを買いますコーナーもあり。
大阪の土産物の代表的存在・佃煮の専門店。農林水産大臣賞受賞の経歴を持つ老舗。オンラインでの注文を受け付けている。
寒天を材料とする健康食品やあんみつ、ところてんなどの商品紹介や通信販売をおこなっているほか、外食産業向け商品もある。
石川県金沢市にあるつくだ煮店の老舗。商品紹介のほか、オンラインショッピングのコーナーも用意されている。
昔ながらの製法、冷燻にこだわり合成添加物を一切使わずに加工された自慢のサーモンの注文方法と料理例の紹介。
いわしの約3倍ものだしがとれるという高級あじの煮干を販売。特長や保存に関する情報を提供。申込み方法もあり。
三重県四日市市にある「志ぐれ」屋。ハマグリ、アサリ、シジミなどを使った「志ぐれ」の紹介をしている。
所在地は静岡県賀茂郡西伊豆町。作業工程、正しいかつおぶしの削り方などを紹介。交通、商品、価格、店舗の各案内がある。
佐渡沖でとれたイカを使用して防腐剤と添加剤を加えずに昔ながらの製法で作った塩辛を販売している。
主にほたるいかの加工品を販売する会社。富山湾の風物の紹介もある。
渓流魚やアマゴ、イワナ、ニジマス、鯉の甘露煮のオンラインショップ。炭火焼や魚の紹介、釣り体験についても掲載している。
神戸より焼きアナゴや煮込みアナゴを通信販売。焼きや煮込みの作業の解説や、アナゴを使ったレシピの紹介もある。
いかの沖漬、手作り真いか塩辛、瓶詰め珍味など加工製造された手作りの北海の味の商品を配送している。
八郎湖名産佃煮のオンラインショップ。効用や人気商品紹介、6種類の詰め合わせセットも用意している。フォームより注文。
鮎をはじめとした琵琶湖の幸、昆布で具を巻いた昆布巻、佃煮や珍味を通信販売。オークションコーナーも用意されている。
優良道産品に推奨されている「しれとこ粕漬」を中心とした魚類の通信販売専門店。コンビニ支払いや電子決済も可能。
伊勢名産特選八幡巻の贈答セットと業者向け商品を元祖製造本舗より全国へ送料無料で発送している。
小樽市の魚のすり身、魚肉ソーセージの製造販売会社。商品の紹介のほか、お弁当から板前料理までのレシピを紹介している。
スモークファンにお勧めの珍味が勢ぞろい。大女子、小女子、カレイなどの珍しいくん製もそろえている。他の珍味も充実。
山女魚(やまめ)の姿焼き、一夜干し、ふりかけ、茶漬を販売する長野県阿南町のお店。
うま煮、ヒレ、かぶと煮、姿煮、甘露煮などのコイの加工品を販売する長野県佐久市にある会社。
期間限定品の「このわた」や、塩粒うに、磯うになどのびん詰めセットをオンラインで簡単注文。うにのレシピも紹介する。
香川県東かがわ市の水産加工業者。瀬戸内で水揚げされた小魚を使った、ちりめんや佃煮を販売している。
徳島特産のちりめんといかなごの通信販売。美味しさの秘密、クッキング・レシピ、Q&A;なども載せている。
静岡県由比町にある桜エビとしらすの専門店。商品と料理のレシピを紹介。
EPAやDHAを豊富に含む、サバ、サンマ、アジなどを加工した食品を販売。こうじ漬け、醤油干し、詰め合わせなどがある。
北海道奥尻の粒ウニの瓶詰めなどを販売している。アワビ入りの商品も紹介。
播州特産やきあなご、いかなごのくぎ煮、ふぐちり鍋セットの宅配案内と四季の魚貝の「播州漁り火だより」などを紹介。
魚介類、くじらの加工および販売をしている熊本の業者。くじらと日本人に関する話題が豊富。くじらの通販をしている。
気仙沼産のフカヒレを中心とした品ぞろえになっている。三陸海岸の海産物や美容食品なども用意されている。
琵琶湖の固有種こあゆの調理例紹介のほか、若あゆフライ、佃煮などを通信販売。あゆのフライは直営レストランでも味わえる。
北海道紋別市からサーモン、ホタテ、ゴーダチーズの薫製およびホッケの一夜干しなどを発送している。
ミンククジラのベーコンや刺身、竜田揚げ、カツなどを販売する兵庫県姫路市の会社。
カズノコやタラコ、イクラなどの魚卵加工品を通信販売している。カズノコを使ったレシピの紹介もある。
いかステーキを販売している。関西地区のデパートなどで試食販売を行っており、出店情報を案内する。調理例も紹介。
越前若狭の昆布・海藻などをふりかけや佃煮、おぼろ等に加工して販売。ひじきごはん用ふりかけ、干物、おもちこんぶなどを販売。
イワシやサバなどの青魚、イカなどの加工品の通信販売。そのほか、健康食品なども取り扱っている。
焼きうなぎのほか白焼きやボイルした肝をオンライン販売。会社概要やアップのうなぎの顔の写真、食べ方や掲示板がある。
大阪府堺市にあるすし屋。松前ずしというサバの棒ずしの通信販売を行なっている。