韓国名菜館
お隣の国、韓国の料理と食文化を紹介する。レシピ集、食に関するコラム、韓国と日本編「この店この味」コーナーがある。
お隣の国、韓国の料理と食文化を紹介する。レシピ集、食に関するコラム、韓国と日本編「この店この味」コーナーがある。
今まで専門料理屋さんでしか口にすることができなかった韓国スープなどを各家庭で。写真をクリックするとレシピにジャンプする。
韓国料理の簡単なレシピを写真入で紹介。材料の切り方などの参考にも利用できる。日本人が好きな料理を中心に掲載。
大阪府生野区、KOREA TOWNから韓国料理の情報を発信。料理のレシピや食材の紹介・販売のコーナーを設けている。
Korea Townからオモニの味(韓国のおふくろの味)を紹介。キムチ、焼き物などおなじみの料理から祝い料理までそろう。
韓国家庭料理のレシピを多数紹介している。おつまみ・煮物・揚げ物・鍋料理・チヂミ・飯ものなどを掲載。掲示板もある。
「韓レシピ」コーナーではナムルや冷麺、キムチなど韓国の定番料理のレシピを紹介。「韓国料理Q&A;」では素材や料理に関する疑問に答えている。
韓国の食品・キムチの歴史や栄養、キムチを使った炒め物・総菜・夜食などのレシピを紹介する。掲示板にもキムチの簡単レシピがある。
韓国食材店が提供するレシピ。ブタキムチ、トロロユッケなど各種あり。5段階に難易度が表示されており、手順も画像付き。
色々な韓国料理のレシピを掲載している。投稿されたレシピや、大阪近辺のレジャー・グルメスポットの紹介もある。
韓国の食文化をテーマにした総合グルメ情報。家庭料理のレシピ、食材の案内に加え、現地の食べ歩きレポートも収録している。
韓国農水産物流通公社が提供する、韓国の伝統的な調味料(コチュジャン、味噌、醤油)に関する案内。
「辛子明太子やまや」が提供する韓国料理のレシピ。身近にある材料で手軽にできるものを紹介している。食文化を知るコーナーもあり。
韓国料理のレシピを紹介。キムチ、スープ、あえものなど種類も豊富。管理人の作品の紹介や、カナダでの生活のエッセーもある。
韓国人の友人から教わる韓国の家庭料理。日本でも手に入る材料を使って簡単な調理方法を伝授。魚の揚げ煮やパジョンなども収録。
有志で開いている韓国料理ゼミの試食会で披露された韓国料理のレシピを紹介。「にらのジョン」などのレシピがある。
韓国農水産物流通公社提供。韓国の伝統的な調味料と韓国料理のレシピを紹介するほか、韓国政府認定メーカーや製品、ショップの案内もある。