サントリーフードビジネススクール
お酒に関する知識や技術、さらに飲食店経営までを総合的に学ぶことができる。バーテンダーやソムリエコースも設置されている。
お酒に関する知識や技術、さらに飲食店経営までを総合的に学ぶことができる。バーテンダーやソムリエコースも設置されている。
京都で専門家向けの栄養師・調理師・製菓技術・ホテル旅行専門学校や、一般向けのクッキングやフィニッシングスクールを開講。
日・西・中の各料理をマスターし、更に衛生法規、食品衛生学、公衆衛生学、社会学、栄養学、食品学、食文化概論を学べる。
デザイン・コンピュータなど最先端の機器をそろえ、オリジナル・テキストを使用しているのが特徴。
調理師になる人、趣味の料理の腕を上げたいという人など、各人の要望に合ったコースを用意。卒業生対象の採用情報もある。
武蔵野服飾美術専門学校、武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、武蔵野丘短期大学の案内。学費情報もある。
クッキング、製菓、製パンコースが選べるクッキングスクールの総合情報。基礎から応用編まであるレシピ集も用意されている。
教育目標、卒業と同時に取得できる資格や認定証、行事、募集要項を掲示。創作料理の作品展なども載っている。
「食」と「食文化」に迫る辻調理師専門学校。料理とお菓子のプロを養成する。カリキュラムを初めとした学校の総合案内。
調理の基本は衛生からという調理師専門学校。体験入学の案内や学校の概要などを記載。資料請求も体験入学申込もオンラインで可。
クラス内容や入会申し込み、レシピ集を掲載している料理学校の紹介。食中毒予防などの食品関連コラムもある。
全国調理師養成施設協会が運営する調理師学校と資格ガイド。エリアや50音別で調理師学校を検索することができる。
プロになるための知識を教える専門学校案内。高知市の恵まれた環境にある。授業風景の写真も見られる。郷土料理紹介もしている。
調理師科・製菓科・栄養士科を設置する東京の駒込にある専門学校。各科紹介、学生生活をフォローするシステム、入試情報を掲載。
調理師系学科と製菓技術科を設置している。著名教授陣による徹底した実習中心の授業を行う。学校生活や就職実績を紹介する。
横浜市で運営する横浜栄養専門学校、および横浜調理師専門学校の案内。入学案内や施設概要、授業風景などを紹介する。
新潟県南魚沼郡に所在する臨床検査技師、栄養士、看護婦(士)を養成する3年制の専門学校の案内。北里大学の併設校だ。
栄養師科、調理師科、製菓衛生師科を設置する西宮の専門学校。学校の歴史や就職状況などの情報も載せている。
卒業生は日本料理、中華料理、西洋料理などの各分野で活躍しているという神奈川県相模原の調理学校の概要。
調理に関する理論と実践を学び、調理師として即戦力となる1年制の本科と、外食産業のリーダーを目指す2年制の専攻科がある。
栄養スペシャリストを目指す人向けの栄養学科と、お菓子にロマンを持つ菓子職人を目指す製菓学科の案内。コース概要を掲載。
姫路市の学校法人みかしほ学園が経営する調理、製菓の専門学校。1年制と2年制の各種コースを用意。学校見学も可能。
教師陣や専科の授業内容を紹介する沖縄県那覇市の調理師専門学校。募集要項や入学案内などの情報も記載。
小平市にあるビジネス関係を中心にした実務校。国際ビジネス科では、1年間米国の姉妹校へ留学する。高等課程も設置している。
抜群の就職率を誇る専門学校。調理師専門学校では、製菓・パンと、フランス・イタリア・日本料理が習得できる。
西新宿にある調理師学校。調理師本科と経営科があり、経営科では、西洋料理・製菓、日本料理、中国料理の各専攻科目が選べる。
埼玉県上福岡市の専門学校。学科・コースの紹介は、概要と修了までの年数が書かれている。入試制度や納付金情報あり。
三重県の調理師免許が取得できる厚生大臣指定校。カリキュラムや設置コースの概要を記載している。
新たに統合された「きもの本科」で基礎から徹底的に学習し、業界の即戦力を育成する。21世紀のきもの文化をリードする。