牛乳乳製品
全国牛乳普及協会がお届けする牛乳に関する基礎知識。乳製品とからだの関係、Q&A;、学術調査結果、レシピなどを収録。
全国牛乳普及協会がお届けする牛乳に関する基礎知識。乳製品とからだの関係、Q&A;、学術調査結果、レシピなどを収録。
チーズ好きの主婦の趣味が高じてシュバリエの称号までもらってしまったという作者。チーズの基礎からレシピまで内容充実。
デンマーク、オランダ、イタリア、フランス、イギリス、スイス産のチーズとヨーロッパの主なチーズ店の紹介。通信販売も実施。
フランス、イタリア、スイス、ドイツ製の各種チーズおよびチーズボードなどを販売している。商品画像も掲載。
チーズの輸入専門業者が、チーズに関するさまざま情報を提供。チーズ百科事典を収録。オンラインショッピングも楽しめる。
カスピ海ヨーグルトに関する話題を発信。入手方法ならびに作り方、レシピを紹介。地域別情報交換のスペースなどがある。
ワインとチーズのおいしい組み合わせとチーズ料理を紹介している。好みのワインとチーズをセレクト。
とても身近な食品の1つだけれど、こんなに知らないことがあったなんて驚き。生物学、栄養学、経済学など様々な見地から分析。
ヨーロッパ各国のチーズを紹介。各チーズの食べ方、原産国、画像や詳細、ワインとの相性などを詳しく解説。
古事記・日本書紀に登場するニワトリの話から、タマゴの規格・卵重、鮮度の見分け方まで、タマゴに関する幅広い話題を提供する。
肉、乳、卵に関する基礎知識、加工の基本から業者に役立つ畜産加工情報まで載せる。サラミやヨーグルト、卵黄チーズのレシピも紹介する。
酪農家と消費者の交流の場。牛乳やチーズを使ったレシピ、美容や健康との関係、牧場での酪農体験などを案内している。
ブランド卵のデータベース。名称、特徴、生産者、販売者などの情報を提供。各社宣伝文を掲載しており作者の私情は含まない。
中央酪農会議が、牛乳と乳製品に関する情報を提供。チーズ、バター、ヨーグルトなどの項目がある。骨粗しょう症についても解説。
玉子に関する総合情報を提供。健康への効果などについてのコラムや、タマゴ料理のレシピなどを掲載している。豆知識もある。
チーズの種類や世界のチーズ事情を案内。各国で親しまれている各種チーズの活用状況も紹介している。
牛乳に関する知識、情報を提供。フォーラムの内容の紹介や、著名人による牛乳コラム「ミルクの風」などがある。
健康に役立つレシピが見られるとともに、栄養に関する情報も伝える。知りたいレシピなどを探し出すこともできる。
牛乳、乳製品を広めるために作られた社団法人。牛乳、乳製品の栄養についてやQ&A;、レシピ集などを発表している。
チーズに関するあらゆる知識や情報を扱う。おいしく食べるコツ、チーズの歴史や特徴などを紹介し、オンラインショップも開設。
チーズに対する作者の思い入れや、チーズ関するさまざまな情報を収集。国内のチーズ生産地やチーズレシピもある。
デンマーク、スイス、仏、独、伊、英、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド産のチーズの卸業者。チーズのうんちくもある。
全国の乳業者が設立した連合会。牛乳の生産過程や乳業再編合理化の情報を発信している。
カスピ海ヨーグルトの基本的な作り方を紹介する。美味しい食べ方、クッキングレシピなどが見られる。掲示板を設置。
チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会が主催するチーズファンのための感謝祭。東京でのイベント紹介やチーズ入門などがある。
カスピ海ヨーグルトをはじめとした、自家製ヨーグルトの紹介。家庭でのヨーグルトの基本的作り方も説明している。
チーズアドバイザーとチーズマスターの資格を持つ主婦が運営。旬のおすすめチーズや初心者におすすめのチーズを紹介。
ヨーグルトのレビューを紹介。ランキングやコストパフォーマンス、メーカー別商品一覧などを掲載。ヨーグルトの用語集もある。
美味しいヨーグルトを調べて、理想的なヨーグルトを創りだすのが目的で運営。簡単なヨーグルトの作り方などを紹介している。
チーズが主役だったり、脇役でもしっかり自己主張したようなチーズレシピを集めている。洋食がメインに中華風などもある。
ヨーロッパを中心に、世界のチーズを紹介。チーズの基礎知識、国別のチーズ事典や料理レシピなどを公開。
チーズに関する暮らしの知識。チーズの選び方・切り方からその種類、保存法などを解説している。
ヨーグルトに関する各種話題を取り上げている。ヨーグルトの商品別レビューやヨーグルト講座などがある。
カスピ海ヨーグルトの、種菌を販売。フリーズドライ加工により長期保存が可能。出来たヨーグルトからクリームチーズを作ることもできる。
世界3大長寿地域として知られるコーカサス地方のヨーグルトを紹介。長期保存の方法などを説明している。
カスピ海ヨーグルトを使った料理レシピの紹介と、さまざまな方法で発酵させた研究レポート、ふやし方を載せる。株分けも行っている。
ブランド卵のデータベース。名称、特徴、生産者、販売者などの情報を提供。各社宣伝文を掲載しており作者の私情は含まない。
チーズを普及する人材の育成を主とする団体、CPA。用語やイベント案内、世界のチーズ紹介、チーズプロフェショナル資格認定試験の情報などを掲載。
乳酸菌などヨーグルトに含まれる栄養や食べ方、ブルガリアのことなどを解説。カレーやサラダほかレシピも掲載する。
「カスピ海ヨーグルト」について、種菌の話から、ヨーグルトの作り方、おいしい食べ方まで紹介している。ほかに豆乳を使ったヨーグルトの作り方もある。フジッコ提供。
アメリカで始まったカルシウム摂取促進キャンペーン。栄養素の紹介や乳製品がからだに良い訳、食生活アドバイスなどを掲載。日本酪農乳業協会が運営。
牛乳、乳製品を広めるために作られた社団法人。牛乳、乳製品の栄養についてやQ&A;、レシピ集などを発表している。
チーズに対する作者の思い入れや、チーズ関するさまざまな情報を収集。国内のチーズ生産地やチーズレシピもある。