華麗な食卓
簡単・美味レシピ、調理器具の徹底活用法、食事のマナー、家庭料理を素敵に見せるコツ他、食卓を演出する工夫満載週刊マガジン。
簡単・美味レシピ、調理器具の徹底活用法、食事のマナー、家庭料理を素敵に見せるコツ他、食卓を演出する工夫満載週刊マガジン。
単身赴任生活中の作者が、一人暮らしの男性向けに自炊のワザなどを公開。赴任先での生活の様子なども紹介している。
バンコクの元ホテルシェフがおくるレシピや食材の紹介、全国のタイレストラン案内などを掲載する週刊マガジン。
手づくりケーキ・パン・お菓子店「CUOCA(クオカ)」からレシピや新商品、お菓子づくりの悩み相談などを配信する。
埼玉県草加市で「暮らす・遊ぶ」をキーワードとして地域に密着した情報をメールで配信している。情報投稿用のフォームもある。
グルメな人々と湘南・鎌倉で究極の味を追求するシェフとを結ぶ参加型コミュニケーションの場を提供。レシピや裏メニューを紹介。
ワインアドバイザーがおくる世界のワイン情報や、読者参加のテイスティングレポートなどを掲載。月2回発行のワインマガジン。
専門店「SELECT SHOP」が発行する6種類のマガジン。「紅茶やお菓子」「紅茶や旅日記」など知識から飲み方まで多彩な内容。
酒販店「武蔵屋」が愛飲家向けに、バーでのゆかいなエピソードやウンチク、専門用語の解説やお薦めバー情報などを配信する。
季節の紅茶やお買い得商品、紅茶についてのエッセイを掲載したメールマガジン。登録料無料、毎週木曜日に配信される。
家庭で簡単に作れる和食・洋食・居酒屋メニューなどの料理レシピを配信する。読者からの質問に対する回答も掲載。
横浜にあるコーヒー豆専門店がお勧め商品、プレゼント・キャンペーンなど、コーヒーに関する情報を毎週配信する。
香川県高松の讃岐うどん専門店が紹介する、簡単でおいしいうどん料理マガジン。月2回発行される。
飲食店やスーパー・給食関係企業が使用している、北海道から沖縄までの新鮮で安い食材を紹介する。隔週で発行。
掲示板「葛飾区の食べ物やさん」に投稿された飲食店を,ダイジェスト版として週刊で発行している。
簡単で美味しい酒肴のレパートリーが増やせる。材料・作り方と、どんな種類のアルコールに合うかも記載されている週刊マガジン。
ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート呼称資格認定試験を目指す人に、オリジナル問題を出題する週刊学習マガジン。
フードビジネスに携わる人からグルメまでを対象に、最新食品情報や飲食店経営に役立つ情報などを隔週で配信する。
ギフト商品・限定酒・幻の金山古酒の紹介をはじめ、酒業界用語のQ&A;、モニター募集やプレゼント案内などを掲載。
夕食のおかずにもう一品欲しい時や、突然おつまみが必要になった時などに、10分間で出来る料理のレシピを、毎日配信している。
静岡茶を栽培する梶山元気農園が、100円以内で作るメニューを紹介するメールマガジンを発信。バックナンバー、料理掲示板など。
ビタミン不足、栄養のアンバランスが体に異常が発生する要因とのコンセプトに立ち、知識を提供。サンプル、登録フォームがある。
世界のお酒検索サービスGOSSI発行のお酒情報マガジン他、日本酒やワインなどアルコール関係の多種多様なマガジンが申し込める。
「味の達人」川中洋二が東京中歩き回って集めたうまいラーメン屋レポート。全てのラーメン好きにおくる週刊マガジン。
究極の白菜「霜降り白菜」ブランドの新商品や、こだわり野菜栽培日記、プレゼント情報などを掲載する。茨城白菜栽培組合の発行。
夕食のおかずにもう一品欲しい時や、突然おつまみが必要になった時などに、10分間で出来る料理のレシピを、毎日配信している。
ナパやソノマを中心とした地元から、筆者の体験を交えた生の情報をタイムリーに配信。日本未輸入ワインの情報も掲載する。
毎週木曜発行のイタリアン中心のレシピマガジン。楽しい週末を迎えようと、どこにでもある材料で簡単に作れる料理を紹介する。
東京ラーメンの魅力やレシピ、美味しいラーメン屋さんレポートやエッセイなどを毎月2回配信する。読者の情報交換の場も提供。
街角のスーパーや魚屋さんで見かける珍しい食材ばかりを取り上げて解説。レシピ紹介も行っている。
「お弁当」「おもてなし」など曜日毎のテーマで毎日配信している簡単料理レシピマガジン。曜日別のバックナンバーが索引代わり。
毎週野菜などの食材をピックアップし、その効能を説明するメールマガジン。体調改善のための情報を提供している。
簡単で美味しい晩御飯メニュー、冷蔵庫の中の材料で作れるオリジナルレシピを毎週2回配信。ウェブ上で作り方写真が見られる。
日本酒(地酒)情報満載の週刊マガジン。蔵見学会や酒米の田植え、稲刈りなどのイベント情報も掲載する。
主婦で調理師の管理人が、簡単なレシピを紹介する。3日から4日程度の間隔で、無料で配信。バックナンバーも見られる。
オリーブオイルを使った美味しいイタリア料理のレシピを紹介。家庭でも本場イタリアの味を楽しめるようにと週刊で配信している。
楽しみながら作れるランチレシピを紹介する料理マガジン。夕飯の献立紹介を行うこともある。
忙しくても台所に立たなければならない人のお助けメールマガジン。究極のカンタンレシピを紹介する。
東京のOL口コミ美食情報マガジン。和食、洋食、バー、カフェなど、都内のとっておき穴場&隠れ家グルメを週刊で紹介する。
東京のランチ及びディナーのお勧め店を紹介するメールマガジン。ランチ・ディナーの別に情報を投稿するフォームがある。
全国の和菓子愛好者・和菓子製造販売関係者からの投稿情報を元に、お店のPRや新商品紹介などを配信するメールマガジン。
大阪府下で働く人々においしい店の情報を提供。スタッフのお薦め店から読者の口コミ情報、店主による自店自慢まで隔週で配信。
中国在住の管理人が発行。フカヒレ、アワビなどの高級食材から蛇、さそりを使ったものまでを紹介。登録フォームを設ける。
全国のコンビニエンストアで販売されているパンを、ライター陣が★印で評価する。携帯対応版も用意している。
市販されている食品に含まれる食品添加物の情報を主体に、食品に関する正しい知識と安全性情報を配信する。
全国のお菓子屋さんでコンサルティング活動をしている筆者が本当においしいお菓子屋さんを紹介。オススメ商品なども掲載。
全国の和菓子愛好者・和菓子製造販売関係者からの投稿情報を元に、お店のPRや新商品紹介などを配信するメールマガジン。
現役料理長が基本レシピはもちろん、器選びから盛りつけまでプロの技を伝授。優雅な食卓のアドバイスがもらえる週刊マガジン。
カクテルのレシピコーナーと、酒類に関する雑学コーナーの二本立て。週刊発行マガジン。
中国茶の歴史や種類、中国茶と健康、中国茶料理、中国茶の淹れ方、中国茶のお買得情報など、中国茶関連情報満載マガジン。