コーヒーバリエーション
KEY COFFEEが紹介する、さまざまなタイプのアレンジコーヒーやコーヒーを使用したデザートのレシピ集。
KEY COFFEEが紹介する、さまざまなタイプのアレンジコーヒーやコーヒーを使用したデザートのレシピ集。
うめなどの果実、しそなどの薬用、アロエなどの育毛の各酒の漬け方をアドバイスする。酒以外のレシピも見られる。
コーヒーを使ったおいしいデザートのレシピを紹介。コーヒー味のムース、ゼリー、メレンゲ、トリュフ、マドレーヌが勢ぞろい。
残ったビールを利用する、おっかなドッキリのビール料理レシピ集。ビールの効果でコクが出て柔らかい肉にしあがるという。
豆乳バナナジュース、豆乳フレンチトーストなど、豆乳を使った料理レシピをアップ。原材料を載せた、豆乳商品リストも作成する。
東京に所在する日本豆乳協会の概要を紹介し、豆乳の歴史や成分、栄養を説明する。豆乳を使った簡単なレシピも掲載。
生ジュースに関するページ。レシピや関連書籍、掲示板などのほか、メールマガジンも発行している。
炭酸飲料のコーラを使用した料理レシピを紹介している。ドレッシング、スープ、コーラ煮、ゼリー、ホットケーキなどがある。
中国のお茶を利用した日本食を紹介している。お茶漬け、太巻き寿司、つくだに、おすましなどのレシピを記載。
豆乳が好きな人たちによるコミュニケーションスペースで、掲示板を設ける。条件を示し、参加者をメールで募集する。