トマト・モッツァレラ・バジルのサラダ
湯むきして輪切りにしたトマトをモッツァレラとバジルとともに盛り付け、好みのドレッシングをかければ出来上がり。手軽にできるオシャレなサラダ。
湯むきして輪切りにしたトマトをモッツァレラとバジルとともに盛り付け、好みのドレッシングをかければ出来上がり。手軽にできるオシャレなサラダ。
シーフードミックスとペンネを使ったパスタ料理。ソースは市販のパスタソースにバルサミコ、オリーブ油を加えて出来上がり。
豚の肩ロースをドライフルーツの甘みと赤ワインでまろやかに調理した一品。おもてなしにも最適。
トマピー(または赤ピーマン)の種を抜き、エビ、チーズなどを詰めてオーブントースターで焼き上げた手軽で豪華な料理。
ガーリック・ハーブに漬けたラムチョップをソテーし、サルサペーストをベースにしたソースでいただく。おもてなしにも最適な一皿。
酒の肴にぴったりな一品。モッァレアチーズを青じそとベーコン巻き、オーブンで30-40秒加熱すれば出来上がり。
湯むきしたトマトに砂糖、ワイン、レモン汁を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。手軽にできるオシャレな一品。
ずわいガニとあさりを使ったリッチなパスタ料理。ソースは炒めたトマトに白ワイン、レモン汁、生クリームを加えて出来上がり。
ハンバーグの種と白菜キムチで簡単にできる手作りソーセージ。味付けは辛口サルサソース、粒マスタードで辛味をプラス。
タコとホタテを赤たまねぎやエストラゴンとともにマリネした彩りのよい一品。
あわ立てた生クリームにしょうがを加えた、芳醇な香りのスパイシーなプリン。
うどんだしに白だしを加えて手軽にできる、ひな祭りなどの行事の料理にあう鯛のお吸い物。
輪切りにしたナスを炒め、トマトソースを加え、スパゲッティにからめれば出来上がり。
溶かした抹茶アイスクリームを混ぜ込んで焼いた大人向きのケーキ。ゆであずきを添えれば、おもてなしにもぴったり。
新鮮な桜マグロをにんにく、あさつき、もみじおろし入りポン酢でいただく簡単和風料理。
さくら鯛とごぼうの削ぎ切りをだしとしょうゆで煮た伝統的な日本料理。仕上げにしらがきねぎと木の芽を添えれば出来上がり。
鶏手羽先を焼き、ピーマン、玉ねぎを加え炒め、人参ジュースとチリソースで煮込んだ変わり洋風煮込み。
サッと茹でたむきえび、アボカド、トマト、きゅうり、パプリカをライムピクルスとナンプラーで味付けしたサラダ。ポテトチップスでディップ風に。
好みの山菜を。そのほかの材料はじゃがいも、たまねぎ、アスパラガスなど。ソースは生クリーム仕立て。
イカの刺身を軽くゆでたニラやもやしとともに、味噌、コチジャンの辛味ソースでいただく栄養たっぷりの一品。
フードプロセッサーを使ってつくる、オシャレで栄養バランスのよい野菜たっぷりの卵料理。
にんにくオイルで炒めた豆苗を皿に敷き、かつおのたたき、温泉卵などをのせ、しょうゆドレッシングをかけていただく栄養たっぷりの一品。
大根の薄切りと鴨の相性がよい鍋料理。そのほかの材料は水菜、ネギなど。たれはポン酢。
市販のジャンボクーヘンを使って、電子レンジで手軽にできるデザート。
マグロと大根や人参の千切り、香菜を盛り合わせ、ドレッシングをかれば簡単にできる海鮮サラダ。
鯛の切り身にすりおろした蓮根とゆり根をのせて蒸し上げ、すりつぶしたうすい豆入りのあんをかけた本格的日本料理。
市販のクレープの素を使って簡単にできるクレープ。調理時間は5〜10分。
おもてなしにぴったりのオシャレなスパゲッティ。ソースにはきのこ類、ベーコンのほかにりんごが入る。
まぐろの刺身を洋風にアレンジ。ソースはレモン汁、オリーブ油、バルサミコ酢をお好みの調合で。
角切りマグロをおぼろ昆布と湯葉で巻いて蒸し、野菜入りあんをかけた和風料理。料亭の味が家庭で楽しめる。
りんごやキウイをはさんだ玄米ロールのサンドイッチにヨーグルトと黒豆ジャムを添えて出来上がり。シンプルで美味な健康志向の人にもぴったりな一品。
削ぎ切りにしたマグロを、たまねぎ、トマト、バジルの粗みじんとともにマリネ液に漬け込んだ、おもてなしにも最適な一品。
あんこうと、豆腐、野菜を酒粕風味の鍋つゆでいただく、パーティーにも最適な鍋料理。
さやから出した枝豆に、旨だし、水をミキサーにかけて鍋であたため、豆乳を加えて出来上がり。手軽にできる健康的でオシャレなスープ。
マッシュルーム、生しいたけなど4種類のきのこを使ったスパゲッティ。ソースは炒めたきのこ類に白ワイン、レモン汁を加えて出来上がり。
牛かたまり肉の表面をフライパンで焼き色をつけ、パイシートで包んで焼き上げた、おもてなしにも最適な一皿。
ホタテのスライス、刺身こんにゃく、わかめ、セロリ、貝割れ、クコの実を中華ドレッシングであえれば出来上がり。シンプルで美味な健康志向の人にもぴったりな一品。
レモンフレーバーのパスタがあれば簡単にできる。ソースはクリームチーズ、生クリーム、乳飲料をまぜたもの。レモンの皮の細切りでレモン風味をさらにプラス。
とりのささみをレンジで加熱し、揚げワンタンの皮にきゅうりと白ネギの千切りとともにのせ、北京ダック風ソースをかければ出来上がり。
にら、キャベツ、もやしを焼いた牛肉の薄切りで巻き上げ、ゴマドレッシングとポン酢をあわせたたれでいただく、栄養バランスのよい一品。
エメンタールチーズをフライパンでごんがり焼き、その上にアンチョビとバジルをのせたお手軽なイタリアン風の前菜。
馬肉(たたき用)、青じそ、あさつき、針しょうを炊き立てのご飯に盛り付け、特製タレをかけて出来上がり。料理店の味が家庭で楽しめる。
アスパラ、チコリ、エンダイブ、ラディッシュなどを、イチゴをベースしたドレッシングであえた、カラフルでオシャレなサラダ。
オイルサーディン、ゆでた菜の花をパスタでぐるぐる巻いて、ジュノバペーストとパルミジャーノをのせた前菜向き一品。
チキンブイヨンと白ワインで野菜を煮込み、ご飯とマグロを加えたリゾット風の雑炊。
桜マグロの表面をフライパンで焼いてスライスし、たれにからめ、レタスと人参の千切りをしいた炊き立てのご飯に盛り付ければ出来上がり。
ゴーダチーズをホットプレートでパリパリになるまで焼き、好みのトッピングをのせれば出来上がり。ワインに合う前菜。
酒の肴にぴったりな一品。桜まぐろの表面を焼いてスライスし、ほぐした明太子入りポン酢ソースをかければ出来上がり。
ファルファレ、人参、ツナ缶をマヨネーズであえたパスタ料理。手軽にできる一品。
フィジリ、スティルトンを使ったパスタ料理。そのほかの材料はじゃがいも、たまねぎ、アスパラガスなど。ソースは生クリーム仕立て。