マンジャーレベーネ 日本語版
イタリアで人気の料理レシピ集『Mangiarebene』を元に作成。料理のコツや用語の紹介をしている。ワインに関する情報もある。
イタリアで人気の料理レシピ集『Mangiarebene』を元に作成。料理のコツや用語の紹介をしている。ワインに関する情報もある。
イタリア料理店を経営する作者が店で出す料理のレシピや基本調理方法を紹介をしている。趣味のボートの写真もある。
パスタのレシピだけを集めた検索エンジン。食材や料理名などから検索でき、時間やローカロリーなどで絞り込みも可能。
パスタのレシピ集やパスタに関するエッセー、パスタ料理に必要な道具やナイフの研ぎ方の説明など、実に盛だくさんな内容。
イタリア料理のレシピが勢ぞろい。過去の掲載分も前菜、パスタ、メインの一皿、デザート別と盛りだくさんだ。
イタリア料理の代表格パスタ料理やイタリアンデザート(ドルチェ)のレシピを掲載。人気パンナコッタやザバイオーネなどもある。
パスタが好きな管理人こちゃが運営。食材、バジルの栽培に関する情報を提供。トマトソース、クリームなどのレシピを紹介。
前菜からメインディッシュ、パスタ、デザートまで、イタリア料理のレシピを紹介。イタリアワインの話も載せている。
パスタやラザニア、リゾットなどのイタリア料理のレシピをメインに紹介。チーズのうんちくやイタリア食材・メニューの解説を載せる。
ピザ用クラストの製造、輸入ナチュラルチーズの加工などを手がける会社がさまざまな情報とともに数々のレシピを提供している。
イタリアのパスタメーカーAGNES(アジーネ)によるおいしいパスタレシピの紹介。食欲をそそる写真つき。
イタリアと南仏の香り漂うおしゃれなレシピ集。「過去の記事」にレシピ一覧がある。旅の話や日記も同時に見られる。
トマトソース系・クリームソース系のパスタ。和風パスタ、多国籍パスタ、魚介類のパスタなどオリジナルのパスタレシピを紹介している。
日清製粉がイタリア料理のレシピを多く紹介する。アンティパスト、パスタ、魚介料理など種類別にまとめる。
気取らない家庭的なイタリア料理のレシピを紹介。前菜、パスタ、ピッツァなど、各項目別に詳しい料理方法を掲載している。
イタリア、トスカーナ地方出身の料理人が現地のレストラン、ワイン情報を紹介。家庭料理のレシピ、食材ガイドや写真集を掲載。
家庭でできるイタリア料理のレシピ集。前菜からピザ、パスタ、デザートなどまで、写真をまじえて紹介。
歴史・地理・気候などイタリアの基礎知識、簡単にできるイタリア料理のレシピ、おすすめのワインを紹介。音声付でイタリア語も学べる。
イタリアの基礎知識や観光ガイドのほか現地グルメ情報を紹介。パスタやオリーブオイル、ビネガーなどの食材の解説やイタリア料理のレシピも掲載。
パスタやオリーブオイルの基礎知識、おいしいソースの作り方などシェフ秘伝のレシピを伝授。食器や鍋についても解説。
BaseからDolciまでのイタリアン・メニューをマスターして、素敵な晩餐を。
イタリア料理店を経営する作者。書かれている通りに作れば成功間違いなし。メイン料理からピザ、パスタまで載っている。
パスタやオリーブオイルの基礎知識から、ソースの作り方、レシピ集とつづくイタリア料理のレシピ集。きれいな写真つき。
イタリア料理の基礎、パスタ・オリーブオイル・ソースについてや、おしゃれなブランチで人をもてなすためのレシピを紹介。
家庭でできる本格イタリア料理のレシピが公開されている。パスタやピザのほか、アンティパスト、魚介料理などの作り方がわかる。
パスタが好きな管理人こちゃが運営。食材、バジルの栽培に関する情報を提供。トマトソース、クリームなどのレシピを紹介している。