dancyu
プレジデント社発行の料理雑誌『dancyu』のオンライン版。最新号の特集内容、豊富なレシピ集、ショップ情報などを載せている。
プレジデント社発行の料理雑誌『dancyu』のオンライン版。最新号の特集内容、豊富なレシピ集、ショップ情報などを載せている。
kentaの趣味であるパスタ料理を紹介している。レシピ集のほかに、今週のパスタや自己紹介なども記載。
男性による、酒のつまみにぴったりな簡単な料理と、焼き菓子から冷菓子までのデザートのレシピを載せている。季節の果物を紹介するコーナーもあり。
素材から作った手作り食品として手打ちうどん、みそ、豆腐、マヨネーズ、かまぼこなどの作り方を写真入りで解説している。
山男の山での食事の内容がわかる。食料計画を練るヒントや特選メニュー、コンビニで調達できる品々などを紹介している。
いかの塩辛、いわしの骨せん、イクラの醤油付けなど、酒好きな男性がつまみを中心に、季節料理のレシピを紹介する。