レトルトカレーレビュー
管理人によるレトルトカレーのレビューを公開。香り・辛さ・味・見た目などのコメントに加え独自の基準による採点も行っている。
管理人によるレトルトカレーのレビューを公開。香り・辛さ・味・見た目などのコメントに加え独自の基準による採点も行っている。
クラブやライブハウスで活動する料理ユニット「東京カリー-番町」を紹介。レトルトカレー30選、フレンチ流カレーの話題も掲載。
兵庫県神戸市内のカレー店情報を収録。エリア別に検索できる。レシピやレトルトカレーの品評リスト、スパイスについて解説。
ハウス食品がカレーに関する話題を発信。世界各地のカレーを紹介、歴史や豆知識もまとめる。用語集も充実する。
カレー関連情報が満載。読者投稿のカレーへの思いなどが読める。カレーショップ・レポートやカレーリンクも充実。
カレーの食材や作り方に関する話題を豊富に提供。印象的だったカレー製品のレビュー、九州を中心にした食べ歩き日記などもある。
カレーのスパイスに関するコラムを掲載。旅先で出会ったカレーにまつわる思い出を紹介するコーナーや、レシピ道場などもある。
カレーライスの作り方、美味しく作るためのコツなどを紹介しあうスペース。各種掲示板を設ける。ランキングもある。
インドのカレー文化を地方ごとに紹介。スパイスの効用やカレーの作り方も説明する。横濱カレーミュージアムの案内もある。
カレー好きの作者が、過程でのインドカレー研究の成果を公開している。作り方、スパイスのうんちく、簡単インド料理などを掲載。
カレーフリークの作者が、カレー料理の店やレトルト食品、麺類、スナックなどのレポートを紹介、ランク付けしている。みみかきコレクションも公開。
カレーに関する情報へアクセスできるリンク集。カレー好きが集まるカレーマニア、レストラン紹介、レシピ集、その他情報満載。
グリコが提供する、カレーの雑学。一晩寝かせたカレーがおいしくなる理由やルゥを入れる際の火加減について、スパイスの話題などを載せる。
レトルトカレーのレビュー集。各メーカーのカレーについて、食べた感想、価格・辛さ、総合評価を載せている。
激辛カレーファンの交流の場。レシピ・スパイス・レトルトカレー批評など、カレーにまつわる情報がもりだくさん。掲示板もある。
日本全国の本格的レトルトカレーを紹介。消費者が人気投票をし、購入もできる消費者参加型サイト。売れ筋や辛さなどのランキングもある。
管理人によるレトルトカレーのレビュー集。食べたカレーのランキングを1位から30位まで、コメントと評点付きで紹介している。
カレー食品販売会社オリエンタルのイメージキャラクター・オリエンタル坊や&キティのグッズを紹介。通販で購入もできる。
カツカレーが大好きという作者がクラブを結成。主に東京都内各所で食べたカツカレーレポートなどを掲載している。
カレー屋からカレーパンまで、味わったカレーのすべてを情報化。地域別リストは東京23区、都下、首都圏・甲信越、海外に分類。
北海道富良野市からカレーの情報を紹介。富良野産のカレー食材や、それらを利用したレシピなども掲載。カレーショップの案内もあり。
東京都内を中心にカレーを食べさせてくれる飲食店を独自の視点で紹介。専門店などのレトルトカレーを食べた感想も掲載している。
カレーの魅力を徹底検証したテレビ番組特集からのデータ。おいしい店の情報やプロの裏技、スパイス、レトルトカレー活用術など。
和牛肉をふんだんに使用した、肉屋さんオリジナルのレトルト・ビールカレーや、その他多数のレトルトカレーを比較・評価する。
「あまり家では食べない豪華さ」を持ったカツカレーについてファンがこだわりを述べる。投稿された情報による店舗の一覧もある。
インド料理が大好きだという作者。本格的なインド料理レシピを紹介している。インド食材についての情報もある。
カレーなどのインド料理が大好きな作者が情報を発信。レシピが見られるとともに食材を売る店、おすすめの本を紹介する。
カレーライスを愛する管理人によるレトルトカレーのレビュー。食品会社、子ども向け、ご当地などに分類。カレー以外のおすすめ食べ物も紹介する。
レトルトカレーのレビュー集。 食べたカレーを種類別に分類し、五つ星で評価。新製品や岡山県内製のもの取り上げている。
大坂・京都・神戸・東京などのカレー店レポートを公開。レトルトカレーのレビューやカレーレシピ集などもある。
過去に食べた130種類以上のレトルトカレーを、外箱の画像とコメントで紹介している。メーカーごとの寸評などもある。
CoCo壱番屋非公認ファンページ。CoCo壱番屋チャットや情報交換掲示板、雑談掲示板など。全国カレーリンクもある。
カレー好きの管理人が運営。東京・神奈川を中心にしたカレー店・インド料理店ガイド、レトルトやスナックの紹介、レシピなどを掲載。
過去に食べた130種類以上のレトルトカレーを、外箱の画像とコメントで紹介している。海外個人旅行記も掲載。
日本の食生活に不可欠な「とんかつ」と「カレー」にスポットを当て、さまざまなこだわりを語る。それぞれの専用掲示板も用意。
管理人によるカレー食の日記を公開している。食べたカレーについて、5つ星の評価と後味に関するコメントなどを載せている。
戦後、カレーをインスタント商品化し、ルーなどの販売を続ける会社が自社の歴史や商品を紹介。カレー料理のレシピも収録する。
カレーのチェーン店「CoCo壱番屋」の各店舗のレポート、看板や案内の写真、株価情報、掲示板などがある。
カレー好きのグループによる、東京都内のカレー十傑や殿堂入りのカレー店の紹介をする。オリジナルレシピもある。
世界6か国、200店のカレー情報が得られるマンスリーマガジン。作者が開拓した店情報や店検索ツールがついている。
カレー出張調理ユニット「東京カリ~番長」のメンバーが発信する活動のレポート。これまでの活動の記録なども掲載する。
カレーの食材や作り方に関する話題を豊富に提供。印象的だったカレー製品のレビュー、九州を中心にした食べ歩き日記などもある。
カレーライスが日本の国民食といわれるようになった歴史、味の研究などについて記載。変わったカレーの投稿もできる。
実際に食べたいろいろなメーカー・レストラン製レトルトカレーの感想と写真を掲載。内容量やエネルギーなど詳細データを記載。
料理人である作者による、インド食日記、食文化に関するエッセイほか、レシピ、食材のうんちくなどの紹介。自らの料理教室も案内する。
健康と本気で向き合う作者が、スパイスを使ったカレーのレシピやカレーの雑学を紹介。体調別の健康ドリンクのレシピや、ビタミン大辞典などを掲載。