サントリーフードビジネススクール
お酒に関する知識や技術、さらに飲食店経営までを総合的に学ぶことができる。バーテンダーやソムリエコースも設置されている。
お酒に関する知識や技術、さらに飲食店経営までを総合的に学ぶことができる。バーテンダーやソムリエコースも設置されている。
辻調グループ校主催。「百人一首」の歌イメージから生まれた創作和菓子を紹介している。作り方の手順も写真入りでわかり易い。
製菓製パン技術者の育成をおこなう専門学校。学科コース紹介を載せるほか、お菓子教室案内やレシピ紹介がある。
東京・築地にあるソバの学校。趣味のコースから、独立開業を目指すプロコースまで、各種コースを案内する。
調理師になる人、趣味の料理の腕を上げたいという人など、各人の要望に合ったコースを用意。卒業生対象の採用情報もある。
パリ校と同じ教育システムをとっている、東京代官山のフランス料理、菓子の専門学校。学校案内のほか、資料請求も可能。
武蔵野服飾美術専門学校、武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、武蔵野丘短期大学の案内。学費情報もある。
全日制昼間部の製菓・製パンの専門校「バンタン製菓学院」。ショップインカフェのオーナーを目指す学院もある。
クッキング、製菓、製パンコースが選べるクッキングスクールの総合情報。基礎から応用編まであるレシピ集も用意されている。
日本で最初に西洋料理の教授を始めたり、割烹着を考案したりしたという。栄養士科と調理師科のほかクッキングスクールも開催。
「食」と「食文化」に迫る辻調理師専門学校。料理とお菓子のプロを養成する。カリキュラムを初めとした学校の総合案内。
調理の基本は衛生からという調理師専門学校。体験入学の案内や学校の概要などを記載。資料請求も体験入学申込もオンラインで可。
西新宿にある調理師学校。調理師本科と経営科があり、経営科では、西洋料理・製菓、日本料理、中国料理の各専攻科目が選べる。
西東京調理師専門学校、国際製菓専門学校、国際ビジネス専門学校、国際K・Hカレッジの実習や課程の紹介、体験入学案内など。
東京都台東区の専修学校。服飾、調理師、栄養、ビジネスを専門に勉強できる。特徴や課程・教科の情報などを提供。
東京、大阪、フランスにある辻調理師専門学校の紹介。資料請求、一日体験入学申し込みも出来る。